請填寫確實資料

本站保有刪除不良言論之權,歡迎大家對任何有關病情來提問!

肌無力症狀
發問者:
發問時間:2018-04-16 13:08:06
想詢問,本身在新光醫院就診 因這一個禮拜工作量較大,眼睛需要一直使用,一休息就開始頭脹脹的開始痛 也不曉得是不是因為太久沒走太久,導致右小腿肌肉有點痠軟 還是是因為太過疲勞導致肌無力右小腿痠軟 但今天也沒有特別作甚麼,坐著的時候覺得左大腿有點痠軟, 起身時背後有點麻(背部有以靠著)

《問 題 回 答》
01
回答者:小義工
回答時間:2018-04-16 14:02:20
您好, 怎麼稱呼您呢? 可以先敘述一下您目前的用藥及平常肌無力的症狀嗎?
02
回答者:wei
回答時間:2018-04-16 14:39:06
平常用藥是早、中午、下午、晚上、睡前 因目前工作一星期,原本只是眼皮垂落的問題較大,過於疲勞就好像累癱一樣,但這一星期,眼睛看到最後會花花的,(沒有到自己覺得很明顯的複視感) 醫生是開兩個半小時可吃一顆 今天左大腿有一點酸軟,手有一點點抖,不曉得是因為肌無力症狀有點走下坡,還是最近運動量過大
03
回答者:小義工
回答時間:2018-04-16 16:42:16
這週工作量大除了用眼過度外,是不是運動量大、壓力、睡不好, 這些都有可能導致肌無力症下滑,眼睛頭脹部分可以利用冰敷按摩減輕眼睛周圍疲勞腦脹,至於肌肉痠軟,這先評估之前您是否都有散步運動的習慣?有時久沒走剛開始時是乳酸堆積引起,這種情況通常會持續幾天就會慢慢消退, 不然就可能是腿部肌肉開始沒力的症狀,依醫生開給您目前大力丸用量間隔已是最短時間,如果沒有改善。建議先減少運動量多休息、回診詢問醫師是否調整其他用藥。
共有3筆:1