請填寫確實資料

本站保有刪除不良言論之權,歡迎大家對任何有關病情來提問!

MC
發問者:Julia
發問時間:2017-09-07 23:09:31
6月確診後大力丸*4+類固醇*1+制劑*1/2顆,8月mc來吞嚥困難無法說話,醫生調整為類固醇*3→2+制劑*1,9月mc來變成躺著呼吸很費力無法睡,醫生不敢加類固醇怕呼吸更喘,mc過後又恢復,住院醫生提開刀跟換血,我怎麼都覺得因為mc來需要開刀換血很奇怪,應該沒用,但說真的下次mc會怎麼樣,我也很挫,不知如何是好。 另外,洗臉洗頭總是會眼皮關不緊弄進眼睛很困擾,有什麼解決方法嗎?

《問 題 回 答》
01
回答者:打雜小妹
回答時間:2017-09-08 13:14:43
Julia妳好, 請問你現在的醫生是原先那位黃醫師還是有換? 住院醫生的建議,應該是針對你會吞嚥困難,無法平躺呼吸,肌無力症整體治療的方式,並不是你想的只是MC問題才做的治療。 換血?基本上是用自己的血液會比較好,俗成的洗血就是血液淨化-以雙重過濾血漿分離技術,將不良抗體抽離,濾過的再回到自己身體,是不需要用到別人的血液,可以避免輸血時產生過敏反應或其他輸血帶來的風險疾病,很多女性病友真的很怕遇到生理期, 約1/2以上女性病友確實會因為生理期讓病情下滑,這段時間就盡量減少活動,休息度過生理期會比較好。 眼皮沒辦法閉緊對洗臉洗頭確實傷腦筋,有些病友利用濕毛巾擦拭臉部,洗頭可以用小孩用的那種洗髮帽子就不會流到眼睛,或是到美髮院找人幫忙了。目前都是過渡期,確診吃藥三個多月,需要更多時間與耐性,病情控制得好這些困擾也會慢慢消失。
02
回答者:Julia
回答時間:2017-09-09 00:27:21
多謝! 還是黃醫師,也有去看盧相如2次。拍謝,是洗血.. MC來我也只是像平常一樣沒做什麼事,最多就貓砂盆附近整理或修修家裡小東西跟手縫小物而已..
共有2筆:1